EL ATLETICO CLASIFICA A CUARTOS

El Atlético de Madrid ha conseguido clasificarse para cuartos de final de la Champions de final tras vencer en la tanda de penaltis al PSV Eindhoven, en el decimosexto lanzamiento, anotado por Juanfran Torres (8-7).

Y de ahí al éxtasis en el Vicente Calderón, en un partido equilibrado, con el 0-0 inamovible en los 90 minutos de la ida y en los 120 de la vuelta, en la que el Atlético siempre jugó en el alambre, sobre todo la primera parte, desactivado por el PSV , mejoró en la segunda parte y encontró recompensa al esfuerzo al final.

El conjunto holandés de Phillip Cocu desdibujó al conjunto rojiblanco , desubicado, impreciso, a remolque en cada sector del campo, con balón y sin él. Hasta en la intensidad y en la presión, dos cualidades en la que el equipo entrenado por Diego Simeone parece insuperable, sufrió el Atlético al inicio.

El Atlético no llegó a agobiar a su contrincante en su área , salvo en el pasaje final rumbo al descanso, ni generó todo el caudal ofensivo que requiere un duelo con la obligación de marcar gol; sólo cuando encontró entre líneas al francés Antoine Griezmann , el protagonista de la única ocasión del Atlético en el toda la primera parte.

Tampoco el PSV, mejor en el medio y en su área que en la contraria, tuvo grandes ocasiones durante el encuentro.