TIGRES APLASTAN A PUMAS EN LA FINAL DE IDA

Los  Tigres de la UANL  impartieron cátedra al interior del Estadio Universitario durante la Final de Ida del Apertura 2015. El conjunto de San Nicolás logró un importante triunfo de 3-0 y metió en severos problemas a su rival, los  Pumas de la UNAM.

El dominio de los locales fue evidente desde los primeros minutos, aunque el arbitraje les robó cierto protagonismo de cara al que sería el 1-0. Corría el minuto 14 cuando  Alfredo Peñaloza  señaló una pena máxima en favor de los de Ricardo Ferreti, aunque la repetición dejó en claro que no existió infracción.

André-Pierre Gignac  se encargó de convertir el penalti en gol con un auténtico trallazo desde los 11 pasos; la celebración estuvo llena de euforia y el resto del encuentro trascendió  bajo  el mismo ritmo. La muestra más clara fue el 2-0, que cayó pocos minutos después.

Al 28′, Javier Aquino logró un golazo que dejó sin oportunidad a Pikolín. El exfutbolista de  Cruz Azul  prendió el balón desde el pico del área y puso a temblar a la afición del conjunto capitalino, que no encontraba la fórmula para penetrar la meta contraria.

El último de la noche llegó para la segunda mitad, más precisamente sobre la hora de partido.  Rafael Sobis  aprovechó un rebote franco en el área  chica  y sólo empujó la redonda; el júbilo fue completo al interior de un Volcán que rugió como nunca.

Cuando llegó el pitido final se consumó el desconsuelo para el equipo de  Memo Vázquez Jr, a quien le restan 90 minutos en  Ciudad Universitaria  para ir en busca de su segunda corona como estratega, y la octava para la institución a la que sirve.