EL TRI ABRE CON VICTORIA EL MUNDIAL SUB 17

Mexico  ganó hoy con autoridad por 2-0 a Argentina  en la apertura del  Grupo C  del Mundial Sub’17  de Fútbol y con un juego grato a la vista y eficaz en el campo tomó color de favorito en el torneo que se juega en  Chile.

Argentina, en cambio,  decepcionó con un juego anodino y de poca profundidad, que se vio claramente insuficiente para emparejar a un rival que le superó en todas las facetas del encuentro.

Argentina pudo abrir la cuenta  cuando el partido recién amanecía y  Berterame  sacó un remate envenenado, pero el portero  Romero  se lució con una atajada brillante.

Después  México se apoderó del control del campo  y del balón  y disminuyó a la Albiceleste hasta el final del primer tiempo, cuando Romero nuevamente salvó a su equipo tras un  cabezazo de Conechny.

La superioridad mexicana se materializó en el minuto 10, cuando  Kevin Magaña eludió a dos defensores y ante la salida desesperada del portero  Marcos  Peano la tocó rasante a un costado.

El equipo azteca  desgastó al rival  haciéndole correr de forma permanente tras el balón y tuvo ocasiones de aumentar que  no se materializaron  porque la defensa argentina pudo  neutralizarlas.

El panorama se mantuvo en el segundo tiempo y pese a los cambios con que el técnico argentino Miguel Lemme  buscó cambiar la fortuna de los suyos  México conservó el predominio  y se creó las mejores ocasiones. La buena actuación del portero  Peano  evitó un marcador más amplio a favor de los aztecas.

Un penalti bien servido por  Francisco Venegas  sentenció el resultado a favor de México, que en la próxima jornada jugará contra  Australia, mientras Argentina se verá las caras con  Alemania.