PANEL DE LA FIFA PROPONE PARTIDOS A 60 MINUTOS

El panel encargado de definir las reglas en el futbol busca debatir la posibilidad de disputar partidos de 60 minutos, en los que se detenga el reloj cuando el balón no esté en juego.

La propuesta  evitaría la perdida de tiempo ya que según la FIFA, en el juego inaugural de la  Copa Confederaciones hubo apenas 47 minutos de tiempo efectivo en la victoria de Rusia, por 2-0 sobre Nueva Zelanda.

Resultado de imagen para FUT BOL GIF

El documento también aborda  las siguientes posibilidades:

• Permitir que los jugadores se envíen un pase a sí mismos en la  ejecución de un tiro de esquina.
  • Sancionar con un penalti a un equipo, si un jugador bloquea con la mano o el brazo un balón que se dirige a gol, independientemente si la falta ocurre dentro o fuera del área.
  • Evitar las invasiones anticipadas de otros jugadores al área cuando se cobra un penal, al ordenar que la jugada termine si el tiro es atajado o si pega en un poste. Lo que impediría realizar contrarremates.
  • Ordenar que los dos técnicos y el árbitro se den la mano antes de cada partido, como “una muestra de respeto”.
  • Detener el reloj durante cada pausa del juego en los momentos en que es más probable que algún equipo busque perder tiempo.